• us
  • it
  • fr
  • es
  • en
    8 février 2018
    Caruso Acoustic pour la Médiathèque « Sergio Fregoso » à La Spezia: l’espace comme protagoniste de l’installation

    Caruso Acoustic pour la Médiathèque « Sergio Fregoso » à La Spezia: l’espace comme protagoniste de l’installation

    Obtenue par la restauration de l’ancien cinéma Odeon, la nouvelle Médiathèque Régionale de la Ligurie « Sergio Fregoso » est un pôle culturel qui accueille la mémoire visuelle et sonore de la ville de La Spezia.
    Cet espace polyvalent est composé notamment par l’archive historique photographique, l’archive sonore, la cinémathèque locale, la bibliothèque pourvue d’une hémérothèque et d’un espace d’étude et enfin une salle de cinéma où on a installé la fourniture de panneaux phono-absorbants Caruso Acoustic.

    Avec une capacité de 143 places assises, la salle de cinéma a été réalisée de l’ancienne galerie du cinéma Odeon et récemment doté d’un équipement numérique.
    L’intervention achevée par Caruso Acoustic comprend l’installation de panneaux phono-absorbants Silente sur tout le plafond, préférés à cette occasion dans la version en suspension.
    Le choix de ce produit joue un rôle important en termes de performances acoustiques: l’attelage au moyens de câbles en acier est spécialement conçu pour permettre le libre ajustement de la distance des panneaux du plafond et leur placement près de sources sonores.

    L’étude de projet de Caruso Acoustic ne se limite seulement à répondre aux exigences techniques et fonctionnelles, mais aussi aux exigences esthétiques et décoratives. Les panneaux Silente en suspension ont été conçus et développés pour créer de multiples configurations, en jouant aussi bien sur les différentes hauteurs des panneaux que sur les alignements. Le correct arrangement des produits confère, en effet, un sentiment d’équilibre, de liberté et d’ordre à l’environnement, mais aussi un effet de dynamisme et mouvement. Enfin, le choix chromatique des panneaux souligne fortement la couleur sombre des murs périmétriques, exaltée davantage par le contraste avec la surface claire du plafond.

    DEMANDE INFORMATIONS

    • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
    LAMM S.r.l. a socio unico | C.F. / P.IVA 02655090344
    powered by studio375.it