• us
  • it
  • fr
  • es
  • en
    8 febrero 2018
    Caruso Acoustic para la Mediateca “Sergio Fregoso” de La Spezia: el espacio protagonista de la instalación

    Caruso Acoustic para la Mediateca “Sergio Fregoso” de La Spezia: el espacio protagonista de la instalación

    Nacida a partir de la restauración de la estructura del antiguo Cine Odeon, la nueva Mediateca Regional de Liguria “Sergio Fregoso” es un centro cultural que recoge en su interior la memoria visual y sonora de la ciudad de La Spezia.
    El espacio multifuncional alberga, entre otros, el archivo histórico de la fotografía, el archivo sonoro, la filmoteca histórica local, la biblioteca con hemeroteca y espacio de estudio y, por último, la sala de cine, que incluye el suministro de paneles fonoabsorbentes encomendado a Caruso Acoustic.

    Con 143 butacas, la sala de cine fue obtenida de la antigua galería de cine Odeon, que recientemente ha sido equipada con un sistema digital con pantalla y audio.
    Los trabajos realizados por Caruso Acoustic consisten en la instalación de paneles fonoabsorbentes Silente en toda el área del techo, preferidos, en esta ocasión, en la versión suspendida. La elección de este producto juega un papel importante en términos de rendimiento acústico: los sistemas de fijación mediante cables de acero están, de hecho, específicamente diseñados para permitir una modulación libre de la distancia entre los paneles y el techo, permitiendo su colocación cerca de las fuentes sonoras.

    El estudio de diseño de Caruso Acoustic no se limita a satisfacer únicamente los requisitos técnicos funcionales, sino que también responde a las necesidades generales de estética y decoración. Los paneles suspendidos Silente están pensados y diseñados para permitir la creación de múltiples configuraciones en la instalación, jugando tanto con las diferentes alturas de los paneles como con las alineaciones. La correcta disposición de los productos contribuye activamente, de hecho, a dar un sentido de equilibrio, libertad y orden al entorno con un efecto estético dinámico y de movimiento. Por último, la elección cromática de los paneles recuerda fuertemente el color oscuro de las paredes perimetrales, realzado en mayor medida por el contraste con la superficie clara del techo.

    SOLICITAR INFORMACIÓN

    • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.
    LAMM S.r.l. a socio unico | C.F. / P.IVA 02655090344
    powered by studio375.it